回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 順從是女人的天性?女子無才便是德?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Guo



文章數 : 3
注冊日期 : 2008-09-24

發表主題: 順從是女人的天性?女子無才便是德?   2008-10-04, 5:41 pm

順從是女人的天性?或許是大男人主義下的一種思維,無才便是希望女性什麼都不知道,好順從自己,以便控制,而三從四德也是從此衍生出的體制。

現今的女性也受教育,她們勇於做自己,許多方面表現都不比男人差;只是在已經如此開放的社會下不少人仍受過去傳統禮教觀念的影響,尤其在結婚生子後的女性身上更能明顯看到,很多本來是可以繼續自己的事業,卻必須在家庭事業兩頭燒的情況下做出選擇,最後將餘生獻給家庭。並不是說這樣不好,但許多女性在獻身家庭後卻似乎忘了自己是誰,似乎只為老公孩子而活,放棄尋找原本該有的生活,實在很可惜。

再談談許多成就方面,以前在畫室就曾和老師討論過為何學藝術這方面的女性居多,最後脫穎而出的都是男性呢?其中裡面很重要的一點就是大部分的女生在談了戀愛就開始停止進修,沉浸在愛情裡,認為最後的結局就是嫁給男方生孩子持家,便是完整的人生。

究竟是社會束縛了女性,還是女性束縛了自己。女生們要有自覺啊!
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
順從是女人的天性?女子無才便是德?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 統一鮮奶-
前往: