回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 林佩淳老師演講心得

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
lynn9411547



文章數 : 7
注冊日期 : 2008-09-16

發表主題: 林佩淳老師演講心得   2009-01-07, 1:57 am

在現在的學習環境中很難想到像佩淳老師那時的學習困難處,我從小生長在都是女生的家庭,我們這代爸媽都絕得越讀越高越好,所以對於想學什麼都是全力支持,對比下佩淳老師的環境,我實在是順利多了。

很多女性工作者都因為婚姻而導致無法實現職場上的理想,隨著時代的變遷,目前已經有育嬰室等新的設施能幫助職業媽媽來邊工作邊能放心的將小孩安置,這些我想都表示了時代的變遷對女性是有越趨公平的狀況。

而佩淳老師的作品中,也帶給了我很多啟發,老師用美的方式呈現出了女性的議題,表達出現在的豐胸瘦身到底跟以前的裹小腳有什麼不同呢?時在值得我們深思的問題,古代因為週遭的人說小腳便是美,女人就隨波逐流的忍受痛苦讓眾人滿意,而為了讓身材的曲線維持在世人的標準下,女人願意犧牲很多事物,換來他人的讚賞,到底是為了自己的快樂還是別人的快樂呢?

女人應該活得為自己,人的一生都是平等的不分男女,如果在週遭還聽得到男兒有淚不輕彈等認為你應該如何,那就該去深思話中的意思,難道就該順著大家的觀點而生活,那是不容易活出自我,最後會照著別人的期待過活。

在佩淳老師的生活中我想還多了堅持著兩個字,真的需要對自我的堅持才能在大家都不太贊同他出國深造,而到了現在仍然對藝術有極大的創作力,都需要在生活上跟創作上有許多堅持,堅持到最後的人成功就是自己的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
林佩淳老師演講心得
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: ※※期中心得報告繳交處※※-
前往: