回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 女子受教育前後的改變。

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
9411614



文章數 : 9
注冊日期 : 2008-10-01

發表主題: 女子受教育前後的改變。   2008-12-23, 9:37 pm

如果說,知識的教育是人格的解放,那麼對女性來說,受教權代表以往被壓抑或未被開發的部份有了解放的可能。女性受教後的不同點是她從此擁有更多的可能性,有更多的選擇。但要注意的是,教育也未必可以帶來完全的人格解放,也有可能透過教育,反而讓受教者成為人格的俘虜,就像是小學課本中,對女性的刻版印象。我覺得這點是要特別小心的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
Evance

avatar

文章數 : 39
注冊日期 : 2008-09-21

發表主題: 回復: 女子受教育前後的改變。   2008-12-24, 10:39 pm

沒有錯。
但我覺得教育雖然使女性擁有更寬廣的未來,卻不見得會對思想造成改變。
有些人受了教育之後,守舊依然守舊,有些人則是不論教育與否都一樣豪放。
我想除了學校教育之外,家庭教育對於女性的人格養成也是相當重要的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
女子受教育前後的改變。
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 每週課程討論重點 :: 第十一週-女子受教育後的差別?-
前往: