回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 喜福會心得報告

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
彥華



文章數 : 1
注冊日期 : 2008-10-29

發表主題: 喜福會心得報告   2008-12-23, 4:10 pm

喜福會 這電影是由四位媽媽及四位女兒的故事穿插而成的劇情。

四個母親中就有三個,反應出傳統中國文化中對女性的不公平對待,她們不可能掙脫,她們選擇離開中國到了美國,希望能活得比以前好,也把自已的期望託付給自已的女兒。可是命運會遺傳到女兒,母親必須藉由講述自已的故事給女兒堅強的力量,創造新的一個命運。

喜福會裡有好幾則故事,最後一個故事讓我快哭出來,戰亂是不可違的,生死離別很常見,在觀看的時候我可以強烈感受到那位母親生病了仍然辛苦帶著女兒逃往重慶,終於不支她有自覺自已的死亡會帶給孩子們的不幸,只得忍痛把孩子放在大樹下,留下書信一切的財物,就算是傳家之寶也不如孩子的性命。

母親那時心情的痛跟不舍,我能強烈感受到,那位母親的自覺救了孩子,她逃到美國住,多年來一直忘不了遠在東方的孩子們。直到最後臨死前仍不忘把心願託付給自已在美國生下的女兒。

最後那結局美滿,雙胞胎姐姐們跟她相見,因為都是同一母親生的,當她下船後馬上就能看出來那是姐姐們並擁抱在一起。我喜歡這片段,能給人一種溫暖的感受。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
喜福會心得報告
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: ※※期中心得報告繳交處※※-
前往: