回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 ●鯨面之倫理與禁忌●

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
moon0122



文章數 : 20
注冊日期 : 2008-09-23

發表主題: ●鯨面之倫理與禁忌●   2008-12-22, 1:40 am

「禁忌」是維持部落生存發展,以及強化社會團結和諧相當重要的一種力量。鯨面師坐在矮凳上施術時,禁止孕婦探視,否則傷口會大量出血,刺處劇痛。
   女子到達鯨面年齡時,父母即舉行夢占,以定施術日期及巫婆人選,日子選定後,年輕女子則不准出門,不准見光,不准哭出眼淚,也不准大聲說話。
   鯨面前,巫婆割取雄雞冠切成四塊,用長約十公分的竹枝穿成一串,向祖靈禱告,並質問受術者貞節,如為處男(女),發誓後就開始鯨面。如有不貞或曖昧行為者,必須舉行袚除儀式,並且繳交贖罪物後,方可鯨面。如果說謊,則會被詛咒傷口化膿,不能痊癒。
   鯨面刺痛時,不准大叫或歪嘴斜眼,以免鯨面不正,扭動臉皮越多,發炎潰爛程度越大。
鯨面後,傷口疼痛或發癢難受,不能用手去搔癢,以免造成傷口惡化。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
●鯨面之倫理與禁忌●
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 課餘閒聊嗑瓜子區-
前往: