回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 女性‧纏足

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
COOPER



文章數 : 3
注冊日期 : 2008-09-25

發表主題: 女性‧纏足   2008-12-11, 3:09 pm

看到纏足的影片,覺得離現在,似乎有了段距離。
一隻腳,在多重的包覆下,成就不自由的女性,但諷刺的是,那雙腳,就因為那樣纏住之後,才能夠躍上枝頭。不管是否能夠當上鳳凰,但他們心裡總覺得會脫離現在的生活環境,當然,現在看來,那是極不合理、不符合人學發展的。
他們忍著痛楚,為了未來,這個長期下來,被視為利器的女性包袱,最後,終於在日本人來台的時候,解除了它原有的定義,他是不好的,他限制了女性應有的發展,他限制了原本可以展翅高飛的女性。
老一輩還擁有纏足的老婆婆,因為習慣,所以還維持著這般陋俗。一個小小的運動,就要耗費他們那樣大的力氣,多麼不值得,他們不能夠奔跑,不能夠跳躍,在現在看來,多麼可憐,多麼足以讓人同情。那些足以限制思想的布巾,綿延了長長的中國時流,捆綁住女性可以延伸的所有脈絡。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
女性‧纏足
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: ※※期中心得報告繳交處※※-
前往: