回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 女性是財產或家事服務者?外籍配偶的現況?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
cheers



文章數 : 8
注冊日期 : 2008-09-22

發表主題: 女性是財產或家事服務者?外籍配偶的現況?   2008-11-17, 11:27 pm

根據新聞指出,台灣現在每四個男人就有一個是娶外籍新娘,比例非常的高,到底是台灣女生眼光過高還是台灣男生喜歡用錢買女人呢?當然不一定所有外籍新娘都是經過金錢交易,但是自由戀愛在一起的非常少數。而大多數取外籍新娘的男性,不是特別老就是有些傷殘,許多都是歲數差很多,娶過來好像就只是為了傳宗接代或照料家裡所有大小事務,這樣的環境狀態下一點也不公平!
之前有看過一點公視的連續劇「我的外籍新娘」,顯示了台灣現在外籍新娘的現況,很多無奈,家人、老公總是給他們很大的壓力和要求,重要的是能生個兒子延續薪火,又能幫忙許多家務事;家人或多或少都會給這些外籍新娘歧視,他們人身在異鄉,卻又必須肩負起這些龐大的傷痛,不禁讓人覺得,在這民主進步的時代,外籍新娘不正是社會的反影跟被壓榨的弱勢族群。
所謂的女權,實在不該只重視在女性公開場合的權利,這些外籍新娘和許多遭受家暴的婦女都應該有更多的關心,他們不該被自私的人當作物品,他們應該有自己的舞台,女權應該從家庭提升起,不然再多公開的新女權活動也只是假象,勇於把握的新女性有更多機會但被漠視的家庭女權依舊卑微的活在傳統的大男人主義下,最基本的女權依舊沒有改變,許多不公平和迫害依舊在社會上不時的發生。

女性不應該只是傳統接代的機器,更不應該是家庭專屬的幫傭。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
曉慧老師



文章數 : 18
注冊日期 : 2008-09-12

發表主題: 回復: 女性是財產或家事服務者?外籍配偶的現況?   2008-11-21, 5:19 pm

何時我們才能將每一個人都真的當成「人」,而不是看他的地位的高低和財物的多少。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
女性是財產或家事服務者?外籍配偶的現況?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 我們這一家-
前往: