回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

女性教授在數學及科學領域比率過低!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
韓愈

文章數 : 70
注冊日期 : 2008-09-17
年齡 : 108

發表主題: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-09-21, 12:53 am

根據奧克荷馬大學教授Donna Nelson在華盛頓特區最新發表的一份研究報告顯示,雖然取得數學及科學學位的女性佔了總人數的一半,但在大學教授裡,女性所佔的百分比卻極其微小,幾乎不成比率。

Donna Nelson 依據全國科學基金會的調查及統計數據做分析,發現全美國排名前50名的大學理工學院的教授,女性及少數族裔所佔的比率過低。例如,在大學裡有百分之四十八的數學學士學位是由女性獲得,但大學的數學教授裡,只有百分之八是女性。

這項發現與美國教育委員會先前的一份研究報告一致,女性教授的困擾是難以兼顧學校工作及家庭的需求。另外,她們也表示在理工學院從事教職,常有不受重視及不被歡迎的感覺。(資料來源:2004.1.5/今日美國 )

回頂端 向下
檢視會員個人資料
熱氣球

文章數 : 34
注冊日期 : 2008-09-21
年齡 : 30

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-09-21, 10:50 am

從小到大,很少聽過有女性科學家,如果有的話通常是單身,或者它的另外一半也是從事相同工作,當然也是有例外的啦~~
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://blog.yam.com/yilnnysky
yuinula

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-09-10

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-09-22, 10:14 pm

這一定是男性的陰謀="=+(亂說)
我覺得那樣實在太浪費人才了.......
不過我們學校沒有理科的存在,這種現象不太明顯XDDDD
回頂端 向下
檢視會員個人資料
貴妃

文章數 : 15
注冊日期 : 2008-09-24

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-09-24, 2:54 am

很多女人到了適婚年齡之後就~
結了婚~懷了孕~生了小孩~帶著小孩長大~
接著就沒在向上成長了...
蠻可惜的~應該不是男性陰謀啦="=
應該是跟時代變遷的社會化觀念現象有關
回頂端 向下
檢視會員個人資料
曉慧老師

文章數 : 18
注冊日期 : 2008-09-12

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-09-25, 4:00 pm

學藝術的女生,加油!
如果理科的分析能力是
男性較為擅長,
如果藝術需要感性的體驗能力是
女性的特質之一,
那麼我們在這領域的發展就很有希望了↓
回頂端 向下
檢視會員個人資料
JOANNE

文章數 : 11
注冊日期 : 2008-09-11

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-10-08, 2:21 am

在數學和科學領域比率低也不代表女人的智商比男人小
每個領域都有每個領域專業的地方
大家各自發展
而女生較少可以在理科發展研究或是往理科發展
有很大一部分也是因為傳統社會環境與自信問題吧
像大家如果看見這個報導,就又更認為女人沒辦法讀理科了?

記得自己考大學的時候,我從小就把室內設計當成第一志願
可是越大越覺得,自己好像真的不該學室內設計
因為畫室的老師、主任還有爸爸
每個人都跟我說:「不要啦,室內設計這種東西不適合女孩子,那除了藝術設計,數理也是要很優秀,妳還是去畫圖做工藝啦!!」
雖然覺得有點莫名奇妙,我覺得自己很ok
可是被大家這樣說的我還真的越來越懷疑
女孩子真的不能讀和數理有關的科目了。

我覺得擅長理科不一定腦容量比較大,女人也不一定沒辦法克服理科
大家都有各自適合的領域。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
緬杷

文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30

發表主題: 回復: 女性教授在數學及科學領域比率過低!   2008-10-09, 8:53 pm

JOANNE 寫到:
在數學和科學領域比率低也不代表女人的智商比男人小
每個領域都有每個領域專業的地方
大家各自發展
而女生較少可以在理科發展研究或是往理科發展
有很大一部分也是因為傳統社會環境與自信問題吧
像大家如果看見這個報導,就又更認為女人沒辦法讀理科了?

記得自己考大學的時候,我從小就把室內設計當成第一志願
可是越大越覺得,自己好像真的不該學室內設計
因為畫室的老師、主任還有爸爸
每個人都跟我說:「不要啦,室內設計這種東西不適合女孩子,那除了藝術設計,數理也是要很優秀,妳還是去畫圖做工藝啦!!」
雖然覺得有點莫名奇妙,我覺得自己很ok
可是被大家這樣說的我還真的越來越懷疑
女孩子真的不能讀和數理有關的科目了。

我覺得擅長理科不一定腦容量比較大,女人也不一定沒辦法克服理科
大家都有各自適合的領域。

對啊 周圍的人都那樣講

很難不被洗腦

明明自己也可以做的!

所以各方面女性人數比例低我覺得也和洗腦很有關係="=

這個時候 就是要證明給大家看自己可以的!
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://diary.blog.yam.com/vegvisir

女性教授在數學及科學領域比率過低!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 每週課程討論重點 :: 第二週-男人的腦容量總是比女人的腦容量大?-
前往: