回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 男人的腦容量總是比女人的腦容量大?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
yuinula

avatar

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-09-10
年齡 : 30
來自 : 榮民之家

發表主題: 男人的腦容量總是比女人的腦容量大?   2008-09-20, 12:55 am

另外兩位姐妹們快來想想看我們這個如何更完整一點吧!

原先是從「對於男女看法的出發點」開始,接著想到「社會體制與舊觀念」再聯想到「方向受限」之後,本周主題"男人的腦容量總是比女人的腦容量大?"我們在課堂上討論出的小結為:

【這句話不合理】
因為此言來自過去父母親、長輩們的老舊價值觀念,使得男孩、女孩受教育與發展方向產生了不同的刻板印象。

【這句話不合時代】
因為現代男女受到西方的影響、父母親的觀念也不再像過去一樣傳統;男女生在思考、生活上也較過去有更多的自由,在教育、就業上,這句話已然不適用了。

【這句話不科學】
人類的記憶、智商是與其大腦表面的皺摺多寡與內部神經的聯繫程度相關連,而男女生之性別與腦容量並無干係;此外,如今社會上也不只有兩種性別了。

看看還能夠想出什麼~
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
男人的腦容量總是比女人的腦容量大?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 女子食包-
前往: