回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 PO第一篇新聞上來--「張芸京、李宇春中性風」帶動縮乳熱潮

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
kitty25287359



文章數 : 9
注冊日期 : 2008-09-15

發表主題: PO第一篇新聞上來--「張芸京、李宇春中性風」帶動縮乳熱潮   2008-10-23, 12:50 am

這是我最近看到的2篇新聞~我覺得很有趣剛好又跟討論相關就放的上來
這是第一篇

「張芸京、李宇春中性風」


帶動縮乳熱潮

更新日期:2008/10/20 11:12 【中時健康 曾亦芬/台北報導】

近年來由於時代與觀念的改變,所謂「中性風」漸漸成為新一輩年輕人表現自我的一種方式,許多個性打扮偏好中性的男女,勇於表現的不只是外在的自我意念表達,還包含內在形體的改變,因此如縮乳等胸部整形手術,無意中成為整形外科詢問度攀升的一項熱門商品。
而中性風正夯的潮流,從節目「超級偶像」中打扮中性的人氣王「張芸京」及前幾年風靡大陸的超女「李宇春」廣受觀眾歡迎的程度可見端倪。現代女性除了勇於表現自我的風格外,從談吐、打扮、思想,甚至是整體的內在型體,都勇於嘗試挑戰,風格展現更多元化。
醫師戴文瑛表示,過去的社會保守,許多女性對於自己的性向多不願明白表達,某些性向偏男生的女性,也就是女同性戀稱為「T」的角色,為求外表的帥氣,通常會以緊身或較厚的胸衣來遮掩胸部的隆起,同時使自己的打扮更加帥氣迷人,但近幾年由於中性風格有趨於主流的趨勢,單純的胸衣已不能滿足這些族群的需求,「縮乳手術」就成為中性風中詢問度攀升的一項熱門商品。
戴文瑛說明,荷爾蒙變化、藥物使用與內分泌失調、外形改善等原因,都有可能讓求診者產生縮乳的需求。過去傳統的手術,由於有風險高、切口大、手術時間長、傷口疼痛、倒T疤痕等缺點,常讓求診者擔心手術執行的成效而却步,隨著醫術的進步,這些惱人的問題已慢慢獲得解決方式,願意接受手術的民眾也開始增加。
再者,新一代的縮乳手術相較於傳統手術,具有傷口小、手術時間較短等優勢,病患可藉由雷射縮胸手術與胸部拉皮的作用,同時增加胸部的緊實度與線條,也有助減少求診者對縮乳的疑慮。戴文瑛說,除了特殊需求的女性有縮乳需求外,要求縮乳的男性其實也不少,這些男性通常可以分成三類,一、是有常態性健身的猛男,為了保持胸部的線條與預防下垂而求診。二、是擔心自己成為「金剛芭比」的男同性戀者,三、則是因為肥胖問題遭受副乳困擾的男性。
戴醫師最後提醒有縮胸需求的患者,不論求診的原因,術前都該有良好的心理建設多方評估,評估的內容除了醫師的專業與口碑、手術的方式與費用外,特別在女性對是否保留胸部哺乳功能與否,都該謹慎審思,才能讓縮胸手術符合求診者的需求。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
yuinula

avatar

文章數 : 48
注冊日期 : 2008-09-10
年齡 : 30
來自 : 榮民之家

發表主題: 回復: PO第一篇新聞上來--「張芸京、李宇春中性風」帶動縮乳熱潮   2008-10-23, 2:06 am

拍謝我不小心把網址砍掉了=____=

潮流害死人啊這個.......
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
PO第一篇新聞上來--「張芸京、李宇春中性風」帶動縮乳熱潮
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 小組討論專區 :: 女子食包-
前往: