回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 整形風肇因為何?扭曲的價值觀

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Evance

avatar

文章數 : 39
注冊日期 : 2008-09-21

發表主題: 整形風肇因為何?扭曲的價值觀   2008-10-18, 2:47 pm

一般來說,整形這個行為並不屬於大多數人認為的可行方法,即使認為可行,當然能不整就不要整。我對這個領域的接觸還不算少,其實整形外科感覺不像在從事醫療,而是一種商業行為。為什麼呢?很多人都會朝向認同醫師利用顧客自信微弱這一點來牟利,但我可以肯定的說,絕對不完全是基於這個原因。

會去整形的人的心理狀態,並不是沒整過形的人容易去體會的。我認為大多數的人都需要知道,整形的人不是不明白一些關於自信、獨特性等林林總總的道理,但是自信要培養起來是何其的難。縱使整過形很容易就會變成統一臉,也不是每個會忍受劇痛去整形的人,就是為了要讓自己變得跟什麼人一樣。

一個相貌平平甚至醜的人擁有自信,是一件非常值得慶幸的事情。但我相信很多人都明白,這個社會大部份的人對美人與醜人的待遇相差有懸殊。這就是我所說的另外一個原因,我們身處在台灣這個社會,不是每個人都有足夠的能力搬到國外去,逃離這個價值觀扭曲的地區,那麼沒辦法離開的人該怎麼做?建立自信?這四個字說得比唱得好聽。

哪個人不希望自己的外貌能使人看了舒服呢?哪個人不希望自己天生就長得美?一個人長得不理想,不僅他人會批評,自己也不愉快。因而去整形的人,私底下又被人非議。換句話說,我們的社會基本上就只接納美人而已。很多人都只懂得去批評整形的人,殊不知這些人背後可能有莫大的心酸。這道理等同於社會只會去要求人不要自殺,去苛責自殺的人是弱者,卻不知道很多自殺的人,問題根本不是出在他們身上。

整出來的美真的不如天生的美,為何有人願意冒著可能一輩子需要修修補補的風險去追隨這種達不到真美的美?這不是任何沒嘗過整形滋味,也不是那些天生就長得美的人可以理解的!我認為與其去評論整形的適當與否,或是慫恿他人建立自信,不如現在開始根本治療,矯正社會的價值觀才是最得宜的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
~*GIN靜*~



文章數 : 24
注冊日期 : 2008-09-22

發表主題: 回復: 整形風肇因為何?扭曲的價值觀   2008-11-03, 1:49 am

我很贊同你的說法!!!
大家整形還不是為了要去迎合這個社會的價值觀

我有認識一個整過型的朋友..
他去墊了鼻子和割眼頭...
整下來的結果是我覺得也沒有特別漂亮...
而且他一定要化妝
如果他不化妝他的臉會看起來很奇怪= =

我覺得蠻可悲的是因為他花了很多錢為了要變漂亮
但我真的覺得他整形前還比較漂亮....
而且整形的結果到最後
整過型的人鼻子似乎都長的一樣...
一看就大概可以猜到這個人是否有整過鼻子了= =
變的很沒有特色....

而且我現在還是覺得
自然就是美拉~
真的沒有必要為了漂亮去花錢整形
因為就算是變漂亮了
也不代表一定會幸福!!
只是可能遇到膚淺的男性機率大了點罷了!
哈哈~
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/album/lovelyemily
韓愈

avatar

文章數 : 70
注冊日期 : 2008-09-17
年齡 : 108
來自 : 遙遠の彼方

發表主題: 回復: 整形風肇因為何?扭曲的價值觀   2008-11-04, 5:13 pm

西風東漸,隨著社會風氣的開放,
國人已普遍接受西方「胸大便是美」的審美標準,
打開報章雜誌及電視節目,甚至網路上的討論區,
無一不是與豐胸相關的話題,
愛美的女性無不希望自己也能擁有傲人的上圍。

 「想做豐胸手術!?」
「覺得自己胸部太小,希望讓自己穿衣服更好看!」

但試想看看沒有整形外科, 愛美的世界會是怎麼樣 ?
回頂端 向下
檢視會員個人資料
Evance

avatar

文章數 : 39
注冊日期 : 2008-09-21

發表主題: 回復: 整形風肇因為何?扭曲的價值觀   2008-11-07, 12:30 am

GIN靜 與 韓愈 都說得很有道理

整形之後很主要的後遺症,就是變得一定要化妝。很多人都以為整完之後可以省一點化妝品,結果適得其反,到頭來得用更多彩妝去讓自己的臉看起來自然一點。

美不等於幸福,如果一個人很美卻沒有內涵,他的人生不會有太多色彩。何況美貌也是有保存期限的...

------------------

現代追求美貌的風氣非常盛行,當然有一定比例是受到整形宣傳的影響。但是,人普遍接受的美的標準,並不是由整形外科而來。沒有市場的生意誰願意做呢?先有愛美的人才會有整形外科的出現,這裡指的愛美有兩種含義,愛自己美與愛別人美。

我認為沒有整形外科, 愛美的世界也不會改變太多的。舉個例子,還沒有取肋骨瘦腰的手術之前,人類發明了馬甲、束腰。即使沒有將腳縮小的手術,纏足卻還是盛行了這麼多年。顯然要負起最大責任的,還是社會大眾。

整形外科的存在,其實適度給予了一些容貌上有缺陷者更大的生存空間。假如整形外科從來都不存在,也許我們會發展出更有成效的提升自信的方法,但是並不會影響到人類愛美的心態。
回頂端 向下
檢視會員個人資料
 
整形風肇因為何?扭曲的價值觀
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 每週課程討論重點 :: 第四週-環境與女性自信的關係?誰決定我美不美?-
前往: