回網站回網站  首頁首頁  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  

分享 | 
 

 女性影展要開始囉!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
緬杷



文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30
年齡 : 30
來自 : 破產的冰島

發表主題: 女性影展要開始囉!   2008-10-11, 3:09 pm

http://blog.sina.com.tw/womenfestival/

有很多不錯的影片喔~

大家會看哪部呢??

看完一起討論吧^^

單場票價
9.9~10.16 預售票│每場單張一律150元(單次購買六張以上亦可獲得贈品兌換券一張)
10.17~10.26 影展期間│週間日場150元(週一至週五18:00前開演之場次,不含18:00場次)
週間晚場與週末場次200元(週一至週五18:00以後場次,週末全天)
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://diary.blog.yam.com/vegvisir
緬杷



文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30
年齡 : 30
來自 : 破產的冰島

發表主題: 回復: 女性影展要開始囉!   2008-10-26, 12:19 am

分享我看得其中ㄧ部片"整型行不行"

有地雷但是我想說這部片真的很值得ㄧ看

而且以後應該也很難看到了

所以會敘述內容



整型行不行是由一個荷蘭心理系畢業的三十三歲導演Sunny Bergman探討整型的問題所作的紀錄片

裡面有個調查說,只有2%的女生滿意自己的身體覺得自己很美,而有25%認真考慮要整型.以前就算牙齒不整齊,也不會想整型,但是到了現在牙齒沒矯正反而是比較奇怪的.到了未來會不會是沒整型比較奇怪?

關於打肉毒桿菌,就是讓皺紋消失的快速手術.裡面導演被說她有微微的皺紋,當她做出驚訝的表情時還可以看到皺眉頭的樣子.但是她就提出一個問題,皺眉頭不好嗎?裡面就有個女人表示說:若可以讓它消失,那為什麼不做呢?

導演來到突尼西亞,那兒的老者是受到重視的,在澡堂,女人彼此可以放開來看待彼此和自己的身體.她門覺得生命循環都是很自然不過的事.裡面有段是一個肚皮舞教室,裡面有一個上了年紀的女人很有自信的在跳舞,她說:她覺得在跳舞之中的自己很美.而同她來跳舞的女兒也說雖然一開始會懷疑說這年紀來跳會不會太老了,不過女兒說感覺真的很好,也看到母女兩個人跳的很開心,高興的樣子.

導演訪問了美容業者,時尚雜誌業者.原來很多時尚雜誌上面的model已經很瘦了,但是攝影過後還會再加上電腦修改變形.就眼睜睜看著model的腰被修成水蛇腰,胸部也被改大,攝影師說,沒修過的照片不可能在時尚雜誌上刊出.時尚業者認為他門是要營造一個夢境,這種假的美,觀眾需要有自己判斷的能力.但是在這種資訊爆炸,認為知識可以改變ㄧ切的時代,每個人從小到大就接觸過幾十萬個這樣的畫面(我忘了數據),要怎麼不受影響?而裡面一個心理學家也提到有做過實驗,給兩組女人,一組在等候室放了許多雜誌,裡面的女人都有拿起來翻ㄧ翻,他門也不知道自己翻雜誌的時間有被記錄下來了,另外ㄧ組則沒有放置雜誌.之後在給他門填寫問卷,然後再給她門寫問卷關於對她門自己身體的滿意度,而看過雜誌的比沒看過的對自己滿意度是大大的降低.這樣短短時間的實驗都呈現這樣的結果了,更何況是從小到大都被滲透這些資訊的女人門.

美其實沒有普世價值的,媒體的灌輸尤其是西方國家,其實都是為了利益(女人的錢很好賺?),為什麼化妝品要放在百貨公司ㄧ樓,就是因為化妝品是最可以給百貨公司帶來利潤的.時尚雜誌,化妝品,整型其實都是環環相扣的.廣告挑起人類對自己的不滿足和追求更好的慾望.好讓他門能大賺特賺.接受了這麼多”洗腦”,女性容易會把雜誌上的水蛇腰女人視為”正常”…豐滿的胸臀才是正常,所謂真正的自然反而變成”不正常”了.

導演又來到了洛杉磯,路上時時可以看到整型的診所,她又來到了一家看看整型醫生怎麼給她意見,雖然她希望醫生說,妳很好不需要整型,但是事實上醫生還是很暢快的給她一堆整型的意見.甚至連陰道也需要整型.訪問了兩個有做過陰道整型的女士,陰道整型似乎在那裡變得很稀鬆平常的事.醫生說,女人都會拿著playboy上的裸女照來給醫生看要整成上面女郎的模樣.但是陰部這個地方,連自己都很少在看了,又整型是整給誰看得呢?其中ㄧ個受訪者就說,看到男朋友對著雜誌的女人流口水,當然也會希望男朋友對自己流口水.

看到陰部整型的畫面時真的還挺驚聳的.醫生把病患認為多出來的部份用雷射”切割”下來,…就像在切生魚片ㄧ樣. 也有對母女接受訪問,女兒想要整型陰部,她媽媽贊成而且還抱怨為什麼保險不給付…當問到整型醫生他賺多少時,他就很開心的說一個月25萬美金(我沒記錯的話),所以他現在就在找合夥人,再做一兩年就可以退休等著合夥人捧著幾百萬美金上門了,然後還在和其他國家洽談中…


在影後座談會翻譯女士(忘了名字)有提到也有些商業人士對這些狀況覺得反感而改用別的方式做廣告,像是之前有抵制紙片人當model,多芬也有採用ㄧ般人來當model.之前有位ELLE的總編輯也使用肥胖的人來當model,可是後來被時尚界抵制所以他後來也就離職了.

此外她也認為,女性會去做陰部整型是因為不熟悉女性器官會有的樣子,因為不熟悉所以會感覺醜,陰部是很難去看到的,女性一般很少會去觀察各式各樣不同的陰部.
在網路上,其實會一不小心就會按到彈跳式的色情廣告,這樣的視覺經驗可能都比看自己的陰部還多.

裡面也有觀眾說,他小時候就是小眼睛,所以都會被同學問說,妳眼睛這麼小可以看得到東西嗎?妳爸媽也是小眼睛嗎?好可憐喔!這些回憶都是會伴隨著自己長大的.
小時候是沒有判斷能力的,要不被牽著走是很難的.這就是為什麼現代的人都很脆弱的原因之一.

總結,其實有自信就可以散發出美,裡面那個跳肚皮舞露出下垂的肚子肉的媽媽,充滿著自信讓人也很難不去欣賞,喜歡她.
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://diary.blog.yam.com/vegvisir
緬杷



文章數 : 38
注冊日期 : 2008-09-30
年齡 : 30
來自 : 破產的冰島

發表主題: 回復: 女性影展要開始囉!   2008-10-26, 12:26 am

影癡真心話之工作人員心得_來自選片人 羅珮嘉



想〝隆乳〞? 那你就〝落伍〞了!
很多人說三十歲是女人青春的分水嶺。一過三十,青春不在,於是我們就要開始走下坡了。選片人我最近剛走過這條分水嶺,就如同大部分的熟女一樣,看著皺紋和肥
肉不停在自己身上繁衍,我也不免也要為自己的〝下坡之路〞擔憂。女明星和辣妹們的上圍一山又比一山高,塌鼻子和單眼皮女孩似乎瀕臨絕種。在全球不斷追求
〝美還要更美〞的大力渲染之下,我想要整型的衝動也有不下數次。是不是該好好整頓一番?那先從哪一種開始?好吧!動刀之事也許可以緩緩,但先來個脈衝光和
肉毒桿菌應付一下〝走下坡的人生〞吧!

就在我對自己身體與容貌感到困惑的時候,我看了〝整型行不行?〞這部驚世駭俗的記錄片。片中探討時尚雜誌,美容業者和整型工業裡頭不為人知的秘辛,讓我大為
吃驚!尤其是對洛杉磯當紅的陰道美容術的寫實記錄更是讓人瞠目結舌!原來審美觀這檔子事瞬息萬變,不同文化背景也會對美醜有不同的觀感。比方說,如果你有
個大屁股,住在台灣可能會被取笑。但要是到了美國,你可能會是美國妹妹們〝整臀〞的重要指標!(我應該帶著我的大屁股搬去美國!)

女人是否永遠不會對自己滿意?整型與美容之路彷彿是進入一個無底洞,今天隆完了鼻,明天再演個〝尋峰記〞。才發現還是跟不上時代,於是抽脂、削骨,樣樣都
來,沒完沒了…。到最後還是不知道何時才能再〝爬坡〞!算了,太累了,要整容不如先整腦(本人最近腦殘現象很嚴重),我看我還是專心欣賞沿路風景,安然走
我的下坡路吧!

此文沿用自此
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://diary.blog.yam.com/vegvisir
 
女性影展要開始囉!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
歷史中的女性圖像 :: 線上討論區 :: 課餘閒聊嗑瓜子區-
前往: